Тегуаньинь Бодхисаттва

Артикул: 6809

100 г
Цена: 225 руб.

Те Гуанинь (Железная Бодхисатва Милосердия) - эталонный Улунский чай, классика данного вида. Один из самых дорогих и известных. В основном его выращивают на юге провинции Фуцзянь (уезд Анси). Низкий уровень ферментации приближает его к зеленым чаям. Молодые, цельные и плотные листочки собираются четыре раза год вместе со стеблем. Затем листья скручиваются вручную в тугие чаинки. Этот процесс повторяется несколько раз - до тех пор, пока зеленые, с синевой листочки не приобретут форму шара. В процессе заваривания шарики полностью раскручиваются. Вкус – легкий, чуть сладковатый. Цвет настоя - желто-зеленый, изумрудный. Чай Тегуаньинь Бодхисаттва очень богат витаминами. Он укрепляет иммунитет, препятствует развитию тромбофлебита, улучшает состояние кожи, омолаживая ее. Напиток нормализует работу почек, сердца и желудка, а также очищает организм от токсинов.

«Железная Богиня Милосердия» Это чай, которым в Китае по праву гордятся. Его смело можно считать классикой среди улунов. Начиная свою историю в уезде Аньси, что на юге провинции Фуцзянь, Те Гуань Инь за все свое время существования оброс множеством легенд и сказаний. По одной из версий название чаю дал один набожный крестьянин, который очень почитал богиню сострадания и милосердия – Гуань Инь. Однажды ночью, увидев во сне горный утес, крестьянин решает отправиться в это место. Найдя в расщелине утеса чайный куст, он считает это знаком милости богини и пересаживает дерево у себя во дворе. А когда приходит время собирать урожай, он приготавливает из листьев чай. Листья оказываются достаточно тяжелыми и сразу уходят на дно, будто железо. Вкус и аромат напитка необычайно восхищают крестьянина, вследствие чего, он и решает отдать дань почитаемой Гуань Инь. Несмотря на множество различных историй, уходящих в глубокую древность, Те Гуань Инь начал культивироваться лишь в XVIII веке при династии Цин (1644—1912гг), но до сих пор продолжает занимать призовые места на чайных конкурсах и вот уже множество десятилетий входит в десятку знаменитых китайских чаев. В Китае его принято называть «чайным совершенством» отчасти благодаря тому, что его степень ферментации приближена к 50%. И, действительно, находясь в середине между зелеными и красными чаям, этот сорт удивительно гармонично сочетает в себе свежую травянистость зеленых чаев с глубиной и насыщенностью красных. Местность, в которой собирается Те Гуань Инь, окружена со всех сторон горами и туманами. Теплый и влажный климат создает уникальные условия для выращивания самых лучших его сортов. Чай собирается до четырех раз в год и лучшим по праву считается осенний сбор, так как вкус его получается наиболее ярким и насыщенным. Традиционным сырьем для чая служат первые три верхних довольно зрелых и мясистых листочка. Процесс изготовления сложный и занимает несколько дней. В результате получаются крупные туго скрученные чаинки светло-зеленого цвета, иногда со стальным оттенком. Настой ярко-желтого цвета, маслянистый и густой. Благодаря свежему аромату пряной зелени чай прекрасно освежает, а вкусовой букет, состоящий из сладких цветочных нот, уходящих в медовое послевкусие, создаёт ощущение тепла и гармонии. Будучи приближенным к зеленым чаям, Те Гуань Инь содержит много витаминов, вследствие чего, может оказывать омолаживающее действие, помогать нормализовать давление и создавать эффект от чаепития преимущественно расслабляющий. Те Гуань Инь Бодхисаттва - Этот сорт тихий и спокойный, обусловлен преимущественно свежими и легкими оттенками во вкусе.

Как я получу свой заказ?

  • По почте
  • Курьерская доставка
  • Лично в офисе

Доставка

Как оплатить заказ?

  • Через банк
  • Наличными курьеру

Способы оплаты

У вас есть обычные магазины?

Да, и их количество постоянно растет

Адреса магазинов

Хочу стать вашим партнером

Мы занимаемся оптовыми поставками

Оптовый отдел