3 знаменитых улуна

Китайский чай Улун или Оолонг – это средний по степени ферментации между черным и зеленым чаем, в Китае их считают сине-зелеными чаями (бирюзовыми).

Улун по праву можно назвать самым крупным и ароматным чаем Китая и Тайваня. Цельнолистовые сорта отличаются благородными глубокими ароматами и насыщенными вкусами. Некоторые сорта можно проливать до 13-15 раз.

Во всем мире получили свое призвание 3 наиболее ярких сорта Улуна: Те Гуань Инь, Да Хун Пао и Габа Алишань.

Те Гуань Инь (Tie Guan Yin, 铁观音) , «Железная Бодхисатва», «Богиня Милосердия» это названия чая входящего в 10 самых известных именных чаев Китая.

Существует легенда о происхождении Те Гуань Инь, которая рассказывает историю о чаеводе из города Шан Яо в уезде Анси. Этого человека звали Вей Инь, в силу своей набожности он каждый день делал подношения статуе Боджисатвы Гуань Инь, богине милосердия, в виде пиалы со свежезаваренным улуном. Так продолжалось многие годы. И одной ночью ему приснился сон, в котором он увидел необычной красоты чайный куст, росший между двумя утесами, залитый солнечным светом. Вей Инь понял, что это знак и на утро отправился в горы и нашел этот прекрасный куст. Крестьянин пересадил его у себя на заднем дворе. Осенью пришло время урожая и, когда он собрал чайные листья, обработал их и получил чай. Этот чай оказался удивительно вкусным, очень ароматным. А чайные листья, подобно железу, быстро тонули в чашке. Вей Инь понял, что это подарок Бодхисатвы Гуань Инь и в её честь назвал этот сорт чая.

Те Гуань Инь, вместе с неповторимым вкусом и ароматом, обладает уникальными свойствами: выводит шлаки и токсины из организма, укрепляет сердечную мышцу, замедляет процесс старения, ввиду высокого содержания антиоксидантов.

Этот уникальный сорт чая воспевали поэты и художники с 16 века, людей покорял и вдохновляет этот чай до сих пор с первой чашки.

купить китайский чай

Да Хун Пао (Da Hong Pao, 大红袍) или «Большой Красный халат», тоже входит в 10 известнейших сортов Китая.

Улун с гор Уи провинции Фуцзянь, отличается сильной ферментацией (ближе к красному/черному чаю) и большими не скрученными листьями.

Китайский чай Да Хун Пао является абсолютным рекордсменом по количеству легенд связанных с его происхождением, у этого сорта более 10 легенд.

Одна из этих легенд описывает интересную историю студента. В 14 веке, во времена правления династии Мин, юноша с именем Дин Сян шел через горы Уи на  сдачу императорского экзамена.

Дальний путь и знойный день почти лишили сил студента. В монастыре Тян Син Сы монах предложил ему выпить чая, что бы укрепить его силы и помочь продолжить путь. Монах вылечил таким образом юношу.

В результате студент прекрасно сдал экзамен и получил одну из высоких должностей, дающую право носить такой атрибут власти как красный халат с драконами. Дин Сянь был воспитанным и добродетельным человеком и захотел отблагодарить спасшего его монаха. Студент подарил халат своему исцелителю, но монах не смог принять такой подарок. Тогда юноша обернул подарком чайные кусты, из листьев которых был приготовлен спасительный чай. С тех пор этот сорт стали называть Да Хун Пао – «Большой красный халат».

 купить китайский чай

Сейчас чай Да Хун Пао один из самых популярных сортов. Его ценят и любят за неповторимый насыщенный вкус и яркий и долгий ободряющий эффект. Купить китайский чай Да Хун Пао сейчас можно почти в любом чайном магазине, различного качества, фракции (размера листа) и сортности. Настоящий «Большой красный халат» крупный, с явным ароматом сухофруктов и орехово-фруктовым послевкусием.

 

Габа Алишань – это сорт улуна с содержанием уникальной GABA-аминомасляной кислоты, высокое содержание которой в чае объясняется особой технологией изготовления.

Эта кислота помогает улучшить нейронные связи в  клетках головного мозга. Для людей подверженных постоянным стрессам, живущим в условиях больших городов и страдающим от постоянного воздействия токсинов, чай Габа один из лучших помощников.

Технология производства берет свое начало в Японии, затем улучшили на Тайване. На Тайване этот сорт улуна производят в районе Алишань, эта горная местность является экологически-чистой заповедной зоной.

Габа, чай который ферментируют как и другие улуны, но часть процесса проходит без доступа кислорода. До 10 часов сырье держат в безвоздушном состоянии, что способствует большему образованию GABA-кислоты в чае, а впоследствии прекрасной экстракции ее в готовый настой.

Полезные свойства Габа чая:

- понижение кровяного давления

- улучшение обмена веществ

- снижение уровня отмирания нервных клеток

- стимулирует работу головного мозга

- активизирует работу клеток печени

Габа Альшань заслуженно называют «напитком гениев». Его уникальные свойства оказывают мощнейшее воздействие на клетки головного мозга.

Чай Габа бывает 2 видов: слабоферментированным ( зеленым улуном) и сильноферментированным ( красным улуном). При этом температурный режим заварки для 2х сортов разный.

купить китайский чай

Как я получу свой заказ?

  • По почте
  • Курьерская доставка
  • Лично в офисе

Доставка

Как оплатить заказ?

  • Через банк
  • Наличными курьеру

Способы оплаты

У вас есть обычные магазины?

Да, и их количество постоянно растет

Адреса магазинов

Хочу стать вашим партнером

Мы занимаемся оптовыми поставками

Оптовый отдел