Черный чай (красный чай)
Настоящий красный чай известен нашим соотечественникам уже достаточно давно. Откуда? – спросите вы. Все просто… Это обычный «черный чай», который мы всегда употребляли. Только вот для истинных почитателей церемонии чаепития, цвет чая определяется не по листочкам, а по заваренному состоянию.
Кроме того, многие часто путают пуэр с красным чаем, как собственно и улун, белый и желтый чай считают зеленым. По цвету, они действительно похожи, но отличаются размером листков и степенью ферментации. Настоящий китайский красный чай значительно превосходит по вкусовым качествам индийский, который когда-то был культивирован англичанами из саженцев Поднебесной. Его не спутаешь ни с чем.
Многообразие вкусовых ноток не могут оставить равнодушным. Процесс производства красного чая достаточно сложно. После сбора урожая, листья подсушивают на солнце. Затем их аккуратно сворачивают в трубочку и помещают в прохладное помещение, где происходит процесс ферментации. Далее они подвергаются сушке горячим воздухом и скрупулезной сортировке на крупные, средние и мелкие листья. В нашем интернет-магазине представлен широкий ассортимент красного чая, и подобрать сорт по вкусу не составит труда.