Блог

Варка чая по методу Луй Юя

Нет ничего проще, чем приготовить любимый чай привычным способом, особенно сейчас, когда выбор посуды и сорт самого чая так широк. Имея самую простую утварь, время, а главное, желание, мы можем просто и легко заварить или сварить ароматный, густой напиток, который давно является для нас незаменимым спутником жизни.

... читать полностью

Опубликовано 26.12.2019


Чайные традиции народов мира

Индийский чай «Масала» – полезный и приятный напиток, изготовленный из смеси индийских пряностей «Масала» на основе черного чая «Ассам». Масала занимает почетное место в аюрведической кухне. Молоко священо у индусов, а каждая специя носит свой характер и эффект на физическое и ментальное тело.

... читать полностью

Опубликовано 26.12.2019


Русское Чаепитие

Чай в нашей стране, такой родной и знакомый каждому напиток. В Россию он попал в 1597 году с помощью казаков Ялышева и Петрова, которые привезли его на пробу из Китая. В то время в Сибири и Средней Азии чай уже был известен и любим.

... читать полностью

Опубликовано 26.12.2019


Обзор "Легендарные чаи Китая"

Мы все ищем самый хороший китайский чай. А тем временем в Китае давно существует свой список самых лучших сортов. Легендарные чаи образуют топ 10 или 11, в зависимости от региона, но некоторые сорта неизменны во всех списках. Это самые известные и древние позиции чая, с чудесными легендами о происхождении, специфичными способами обработки, тончайшими вкусами и ароматами.

... читать полностью

Опубликовано 26.12.2019


3 знаменитых Улуна

Китайский чай Улун или Оолонг – это средний по степени ферментации между черным и зеленым чаем, в Китае их считают сине-зелеными чаями (бирюзовыми).

Улун по праву можно назвать самым крупным и ароматным чаем Китая и Тайваня. Цельнолистовые сорта отличаются благородными глубокими ароматами и насыщенными вкусами. Некоторые сорта можно проливать до 13-15 раз.

... читать полностью

Опубликовано 26.12.2019