Блог
Терпение! Все будет! Весна уже ворвалась в наши города.
Терпение! Все будет! Весна уже ворвалась в наши города.
Вместе с ней карантинные меры и множество противоречивой информации. Пожалуйста, не паникуйте!
7 простых шагов:
Опубликовано 01.04.2020
Знакомство с чайной культурой делит жизнь на «до и после».
Знакомство с чайной культурой делит жизнь на «до и после». Опубликовано 29.02.2020
Многие согласятся, что прикоснувшись к чайному миру в серьез, сложно устоять и вернуться к обыденному взгляду на него.
Дело даже не в сложной химии напитка, не в медицинских аспектах, не во вкусовых изысках.
Варка чая по методу Луй Юя
Нет ничего проще, чем приготовить любимый чай привычным способом, особенно сейчас, когда выбор посуды и сорт самого чая так широк. Имея самую простую утварь, время, а главное, желание, мы можем просто и легко заварить или сварить ароматный, густой напиток, который давно является для нас незаменимым спутником жизни.
Опубликовано 26.12.2019
Чайные традиции народов мира
Индийский чай «Масала» – полезный и приятный напиток, изготовленный из смеси индийских пряностей «Масала» на основе черного чая «Ассам». Масала занимает почетное место в аюрведической кухне. Молоко священо у индусов, а каждая специя носит свой характер и эффект на физическое и ментальное тело.
Опубликовано 26.12.2019
Русское Чаепитие
Чай в нашей стране, такой родной и знакомый каждому напиток. В Россию он попал в 1597 году с помощью казаков Ялышева и Петрова, которые привезли его на пробу из Китая. В то время в Сибири и Средней Азии чай уже был известен и любим.
Опубликовано 26.12.2019
Обзор "Легендарные чаи Китая"
Мы все ищем самый хороший китайский чай. А тем временем в Китае давно существует свой список самых лучших сортов. Легендарные чаи образуют топ 10 или 11, в зависимости от региона, но некоторые сорта неизменны во всех списках. Это самые известные и древние позиции чая, с чудесными легендами о происхождении, специфичными способами обработки, тончайшими вкусами и ароматами.
Опубликовано 26.12.2019
3 знаменитых Улуна
Китайский чай Улун или Оолонг – это средний по степени ферментации между черным и зеленым чаем, в Китае их считают сине-зелеными чаями (бирюзовыми).
Улун по праву можно назвать самым крупным и ароматным чаем Китая и Тайваня. Цельнолистовые сорта отличаются благородными глубокими ароматами и насыщенными вкусами. Некоторые сорта можно проливать до 13-15 раз.
Опубликовано 26.12.2019