Знакомство с чайной культурой делит жизнь на «до и после».

Опубликовано (29.02.2020 10:48:00)

Знакомство с чайной культурой делит жизнь на «до и после».
Многие согласятся, что прикоснувшись к чайному миру в серьез, сложно устоять и вернуться к обыденному взгляду на него.
Дело даже не в сложной химии напитка, не в медицинских аспектах, не во вкусовых изысках.[cut]

Дело в утонченности, магии, и очаровании самого культурного феномена. Чай древний напиток, эволюционировавший из сушеных листьев в великое множество сортов, с разными технологическими аспектами обработки, регионами произрастания, тонкостями приготовления.
От кателка к тончайшим фарфоровым гайваням и идеальным исинским чайникам. От грубых чаш к невероятной красоты пиалам. От лекарственного сырья к церемониям разных народов.

Его сила и очевидное благотворное влияние на человеческий организм, сделали его почетаемым от Китая до Ирина, от Японии до Марокко.
А начиналась все в горах Юннаня, с плиток пресованных листьев, максимально удобных для перевозки в те времена.

Сейчас отголоском той древней техники обработки и перевозки является сорт Пуэр. Любимый многими и так же многими не понятый. Но как с истинным сокровищем, нет середины.
Ты либо признаешь его ценность полностью, либо не признаешь совсем. Равнодушных нет!

Сегодня про чай и уникальный Шу Пуэр в брикете250гр.
Сырьер 50/50 чайный лист и почки. Высокого сорта.
Черносливный,бархатный вкус в сочетании с хорошей крепостью, делают этот сорт неповторимым среди своих собратьев.
Название фабрики Yunnan branch office of China production import and export corporation
Год производства и выпуска 2008

https://keramiks.ru/catalog2/chaj/pue_r/pue_r_briket_presovannyj_250gr_v_bumage_3_goda