Свежеобжаренный кофе

Свежеобжаренный кофе. В чем преимущества?

Именно во время обжарки происходит формирование вкуса и аромата кофе. В жареном кофе содержится более 1000 вкусовых компонентов - все эти компоненты, формирующиеся при обжарке, живут очень не долго. Пик вкуса кофе приходится на первые 2-3 недели после обжарки, а к концу второго месяца кофе утрачивает большую часть своих вкусовых характеристик.

Мы обжариваем кофе на оборудовании испанской компании "Дискаф", что позволяет нам производить превосходное кофе высокого качества. Мы будем обжаривать кофе под Вас.

Как и обжарка, помол кофе - важный этап для выявления аромата масел, содержащихся в зернах. Заваривать кофе лучше сразу после помола. Для разных способов заваривания необходим кофе, помолотый до различной степени.

Грубый помол (coarse grind): грубый или крупный помол, с частицами размером до 0,8 мм хорошо подходит для заваривания в поршневой кофеварке или в любом сосуде - кофейнике. Время экстракции кофе грубого помола 6-8 минут.

Средний помол (medium grind): это очень удобный вид помола, т.к. его можно использовать для многих способов заваривания. Время экстракции кофе среднего помола 4-6 минут.

Тонкий помол (find grind): используется для приготовления напитка в кофеварках с фильтрами. Время его экстрации 1-4 минуты. 

Тонкий эспрессо помол (fine espresso grind): он необходим для кофеварок эспрессо, в которых струя горячей воды пропускается через молотые зерна.

Порошкообразный, сверхтонкий помол (pulverized): этот вид помола похож на муку, и используется исключительно для варки настоящего Турецкого кофе с помощью турки.