Кения АА

880 руб.за 100 г

Кения производит кофе на сравнительно небольших плантациях. Сбор плодов проводится по мере созревания, поэтапно, но весь производимый в стране урожай проходит государственную сортировку и тестирование, поэтому кенийское кофе считается очень качественным, а обжаренное зерно дает тонко сбалансированный по вкусу настой, с умеренными вино - фруктовыми оттенками. Этот сорт имеет очень хороший баланс вкуса. При этом в нем ярко выраженная и оригинальная кислинка. Во вкусе этого кофе выделяются нотки цитрусовых, жасмина и дикой вишни. 100% Арабика

Свежеобжаренный кофе. В чем преимущества?
Именно во время обжарки происходит формирование вкуса и аромата кофе. В жареном кофе содержится более 1000 вкусовых компонентов — Все эти компоненты, формирующиеся при обжарке, живут очень недолго. Пик вкуса кофе приходится на первые 2-3 недели после обжарки, а к концу второго месяца кофе утрачивает большую часть своих вкусовых характеристик.

Еще свежеобжаренный кофе