Эфиопия Сидамо
500 руб.за 100 г
Все кофе Эфиопии выращивается в условиях высокой сухости воздуха и почвы. Плоды, перезревая, формируют зерна высокой плотности – они высыхают прямо на дереве, их стряхивают на подстилку и перебирают, сразу получая готовую продукцию. Именно такой способ выращивания и обработки формирует живительные и стимулирующее действие настоя на организм и дарует пьющему слегка пряный вкус с фруктовым оттенком. Этот сорт один из самых мягких и нежных сортов арабики. Настой густой, с длинным послевкусием. Аромат тонкий, ярко выраженный с фруктовым оттенком. Относится к мягким сортам кофе.
Свежеобжаренный кофе. В чем преимущества?
Именно во время обжарки происходит формирование вкуса и аромата кофе. В жареном кофе содержится более 1000 вкусовых компонентов — Все эти компоненты, формирующиеся при обжарке, живут очень недолго. Пик вкуса кофе приходится на первые 2-3 недели после обжарки, а к концу второго месяца кофе утрачивает большую часть своих вкусовых характеристик.
Свежеобжаренный кофе. В чем преимущества?
Именно во время обжарки происходит формирование вкуса и аромата кофе. В жареном кофе содержится более 1000 вкусовых компонентов — Все эти компоненты, формирующиеся при обжарке, живут очень недолго. Пик вкуса кофе приходится на первые 2-3 недели после обжарки, а к концу второго месяца кофе утрачивает большую часть своих вкусовых характеристик.