Чжу Ча, зеленый порох
Страна: Китай
250 руб.за 100 г
Первые упоминания о ЧЖУ ЧА (Ганпаудер, Храм неба) относятся к эпохе династии Тан (618-907гг). Это классический китайский чай из провинции Чжэцзян, известный в России и Западной Европе с конца 18 века. В Европе его обычно называют Ганпаудер (пушечный порох), поскольку скрученные в плотные шарики листочки напоминают порох для стрелявших ядрами пушек. Китайцы называют такой чай жемчужным (чжу ча). Щепотка сухого чая круглой скрутки дает крепкий, насыщенный напиток с густым ароматом и горьковатым, но приятным вкусом и продолжительным послевкусием. Чай особенно хорош после обильного застолья, поскольку улучшает пищеварение. Его густой ароматный настой улучшает пщеварение, он проявляет антимикробную активность и положительно влияет на работу печени и почек. Особенно он полезен людям пожилого возраста, так как проявляет антисклеротическую активность.